Wir bitten zu Tisch
Team Tischgespräche
Ein Tisch ist ein Tisch ist ein Tisch! Meinen Sie? Aber so einfach ist das nicht. Zumindest nicht, wenn er den Wünschen, Anforderungen und dem Geschmack von gut zwanzig Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern entsprechen soll. Über kontroverse Tischgespräche mit einem guten Ende.
Dass Küchen in Büros zu den Lieblingsorten zählen, steht wohl außer Frage: Hier gibt es überlebenswichtige Arbeitsgetränke wie Kaffee oder willkommene Snacks für den kleinen Hunger zwischendurch. Vor allem aber ist die Küche der Treffpunkt unter den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern. Besonders wichtig: Hier tauschen sich auch diejenigen Kolleginnen und Kollegen regelmäßig aus, die sonst an ihren Arbeitsplätzen dutzende von Metern voneinander entfernt sitzen.
Unsere Küche bei HBI ist dafür bestens gerüstet: Sie ist groß, hell und man findet dort alles was man braucht. Das heißt, nicht ganz. Denn bis vor kurzem fehlte dort ein Tisch. Ein Tisch, an dem sich alle wohlfühlen und der den Anforderungen aller Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern gerecht wird. Soweit so gut. Das Problem ist nur, dass es sehr viele verschiedene Tische gibt, die das theoretisch können, und sehr viele Vorstellungen, wie dieser aussehen soll. Schließlich gibt es runde und eckige, niedrige und hohe, kleine und große, ganz zu schweigen von den Materialien und Farben. Und so wurde viel diskutiert und am Ende der Möbelhändler des Vertrauens befragt. Heraus kam ein Tisch, den der Hersteller wie folgt umschreibt:
„Die hohe Design-Qualität offenbart sich bereits beim ersten Hinsehen. Dieser Holztisch begeistert sofort durch Form, Material und Verarbeitung. … Dabei erzeugt die gekonnte Kontrastierung zwischen den stabilen Tischbeinen und den filigran wirkenden Tischplattenkanten ganz bewusst eine ungewöhnlich spannende Optik.“
Alles klar? Nein? Dann schauen Sie sich einfach die Fotos an. Passt, oder?
Wer alles so an unserem Tisch in der Küche steht, arbeitet oder pausiert, können Sie hier auf unserer Teamübersicht genauer erkunden.